В Давосе стартует Всемирный экономический форум

Читати українською
Ежегодное собрание форума происходят на фоне роста мировой экономики и надежд, что коренные изменения налоговой системы США будут способствовать повышению прибыли предприятий.

Более 60 глав государств и правительств, включая президента США Дональда Трампа, а также сотни руководителей предприятий, ученых, представителей гражданского общества и знаменитостей собираются в швейцарском Давосе на ежегодное собрание Всемирного экономического форума.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Давосский форум, или Как бытие определяет сознаниеМиру уже давно надоело решать украинские проблемы, поэтому не удивительно, что на бизнес-форуме в Давосе лидеры Украины не способны предлагать интересные для цивилизованного мира темы повестки дня, считает политический эксперт Валентин Гладких.

В течение четырех дней, начиная с 23 января, они будут обсуждать глобальные проблемы под лозунгом «Создание совместного будущего в разделенном мире».

Ежегодное собрание форума происходят на фоне роста мировой экономики и надежд, что коренные изменения налоговой системы США будут способствовать повышению прибыли предприятий.

Проблемой для участников собрания могут стать обильные снегопады в Альпах, которые усложнили транспортное сообщение в Швейцарии. Председатель Всемирного экономического форума Клаус Шваб заявил агентству Reuters, что «природа играет очень важную роль, и в нашем обсуждении экологические вопросы также будут в авангарде того, что мы делаем здесь».

Напомним, президент Украины Петр Порошенко занял девятое место среди самых богатых спикеров на Давосском форуме.

Также отметим, что президент Украины в Давосе намерен встретиться с Трампом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...