Парубий сообщил о письме Януковича Путину от 1 марта 2014 года

Читати українською
Спикер Верховной Рады Андрей Парубий рассказал о содержании письма экс-президента Виктора Януковича к президенту РФ Владимиру Путину.

Глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий считает, что письмо экс-президента Виктора Януковича президенту России Владимиру Путину от 1 марта 2014 года с просьбой использовать Вооруженные силы РФ в Украине придало легитимности действиям российских военных в Крыму в 2014 году.

Об этом он сообщил во время допроса в качестве свидетеля обвинения по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича 24 января, передает «Слово и Дело».

Андрей ПарубийПредседатель Верховной Рады Украины
Парубий обещает наказать всех, кто был причастен к преступлениям во время МайданаСказано 24 февраля 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

«Мне известно, что на одном из заседаний Совета безопасности ООН 3 марта, если не ошибаюсь, представителем России Чуркиным было зачитано письмо (Виктора Януковича – ред.) к президенту Путину с просьбой ввести российские войска на территорию Украины. И если до того времени российские подразделения пытались не обозначать себя как Вооруженные силы РФ, то, собственно, это письмо Януковича и придало легитимности действиям российских войск. После этого многие из них неприкрыто говорили, что они являются представителями ВС РФ», – сказал Парубий.

Ранее сообщалось, что суд обязал ГПУ раскрыть причины секретности конфискации «денег Януковича».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...