Наводнение в Париже: Сена затопила улицы города

Читати українською
Уровень воды в реке Сена в Париже превысил пять метров и продолжает подниматься. В городе объявлен оранжевый уровень опасности.

Уровень воды в реке Сена в Париже превысил пять метров и продолжает подниматься. В городе объявлен оранжевый уровень опасности.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Le Parisien.

Местные легенды Украины: защита от паводков на Закарпатье«Слово и Дело» продолжает исследовать самые злободневные проблемы городов и регионов Украины, которые, несмотря на обещания политиков, не решаются годами. На очереди Закарпатье и его самое разрушительное стихийное бедствие – паводки.

В среду уровень воды был зафиксирован на отметке 5,1 метра. Ожидается, что пик наводнения будет в ночь с пятницы на субботу, уровень воды может подняться выше шести метров, как это было в 2016 году.

Большинство автомобильных дорог вдоль берегов Сены полностью затоплены, нарушено движение общественного транспорта. Также с ограничениями работает речной транспорт, ведь при высоком уровне воды катера не могут проходить под некоторыми мостами.

В Париже официально объявлен оранжевый уровень опасности. Метеорологи сообщают, что за прошедшую неделю в бассейне Сены выпала двухнедельная норма осадков.

Напомним, из-за паводка на Закарпатье в некоторых городах были проблемы с водоснабжением.

Между тем в Прилуках Черниговской области школы и садики закрыты. Из-за ремонта водопровода в город подвозят бутилированную воду.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...