Наводнение на Закарпатье: вода достигла исторического максимума

На Закарпатье уровень воды достиг исторического максимума паводка 2001 года. Максимальная волна проходит по низменным районам Закарпатья у государственной границы Украины.

На Закарпатье уровень воды достиг исторического максимума паводка 2001 года. Максимальная волна проходит по низменным районам Закарпатья у государственной границы Украины.

Об этом сообщается на официальном сайте главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля, пишет «Слово и Дело».

Геннадий МоскальПредседатель Закарпатской областной государственной администрации
Москаль пообещал способствовать возобновлению финансирования программы противопаводковой защитыСказано 27 июля 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Между тем, в среднем течении основных водных артерий Закарпатья вода пошла на убыль и вернулась в русло. Последующие дни вода постепенно будет сходить с сельскохозяйственных угодий самотеком, сообщает Москаль. На подтопленных участках в пределах населенных пунктов воду продолжают откачивать передвижные и стационарные насосные станции.

«По состоянию на утро понедельника высокий уровень воды в реке Боржава проходил в селе Верхние Реметы вблизи Берегово. Вода достигла исторического максимума катастрофического паводка 2001 года и в течение сегодняшнего дня будет проходить по Береговскому району до впадения в Тису. Дамбы вдоль Боржавы реконструированы, поэтому подтоплений населенных пунктов не ожидаем. Ситуация находится под постоянным контролем», – говорится в сообщении.

В реке Латорица высокий уровень воды проходит вблизи Чопа.

Движение автотранспорта на ранее подтопленных участках дороги национального значения Мукачево-Рогатин возобновлено.

«Погибших или пострадавших в результате декабрьского паводка, а также разрушений частного сектора и объектов социальной сферы нет», – говорится в сообщении.

Напомним, из-за наводнения в Мукачево Закарпатской области осталась без централизованного водоснабжения часть домов. Остальным горожанам сократили время подачи воды.

Между тем Укргидрометцентр объявил штормовое предупреждение на понедельник в 12 областях Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...