Вторую телебашню для вещания на оккупированный Крым не построят, как обещал Стець

Читати українською
Украинское вещание на территорию Крыма в 2018 году будет осуществляться с двух существующих башен – Чонгарской и Чаплинской.
КП в Украине

Министр информационной политики Украины Юрий Стець не выполнил свое обещание о том, что в 2017 году в Херсонской области недалеко от Крыма начнется строительство второй государственной телекоммуникационной башни, которая будет транслировать украинские телерадиопрограммы на аннексированный полуостров.

Такое обещание он дал 17 марта 2017 года, напоминает «Слово и Дело».

«Думаю, что мы в этом году начнем еще одну телерадиобашню, именно в Херсонской области. Пока что в целях безопасности, мы точное место назвать не можем. Но тем не менее в этом году мы уже начнем по этому поводу работы», – заявил Юрий Стець во время церемонии открытия телебашни в селе Чонгар Херсонской области.

Однако впоследствии было решено не строить в Херсонской области новые телебашни, а значительно увеличить высоту действующей Чаплинской. Об этом сообщил 20 мая 2017 года член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

Юрий СтецьМинистр информационной политики Украины

В декабре Костинский подтвердил намерение увеличить высоту телебашни в Чаплинке с 92 до 133 метров. Эти работы планировали проводить в течение первой половины 2018 года.

Получается, что украинское вещание на территорию Крыма в 2018 году будет осуществляться с двух башен – Чонгарской и Чаплинской. И то при условии, что башню в Чаплинке все-таки сделают выше и модернизируют. Ведь Костинский уже заверял, что это планируют сделать в 2017 году.

Как бы там ни было, а строить вторую телекоммуникационную башню в Херсонской области не планируют. Таким образом, Юрий Стець не выполнил свое обещание.

Согласно рейтингу «Слова и Дела», Юрий Стець дал 33 обещания, из которых 11 выполнил, а 15 – провалил.

Ранее мы писали о том, что ОБСЕ проверит свободу слова в оккупированном Крыму. Как будет осуществляться украинское вещание на оккупированный Крым в 2018 году – на инфографике «Слова и Дела».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...