Украинское вещание на оккупированный Крым: известны планы на 2018 год

Украинское телевидение в оккупированный Россией Крым с территории Херсонской области будет запущено в следующем 2018 году.

Международные организации намерены проверить свободу слова в оккупированном Крыму, а в Украине тем временем определили, как будет реализовано телевизионное и радиовещание на полуострове в 2018 году.

О подробностях на своей странице в Фейсбук рассказал член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский, пишет «Слово и Дело».

По его словам, украинское вещание на территорию Крыма в 2018 году будет осуществляться уже с двух башен – Чонгарской и Чаплинской.

«В рамках проекта Стратегии, который разработан Комиссией по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания при Министерстве информационной политики Украины, планируется увеличить высоту государственной башни в Чаплинке Херсонской области с 92 до 133 метров (в течение первой половины 2018 года), создать дополнительный цифровой мультиплекс с целью организации мощного вещания в направлении Армянска и Красноперекопска первых 5 украинских телеканалов, организовать аналоговое вещание в направлении Крыма двух украинских телеканалов и 7 украинских радиостанций», - сообщил Костинский.

Он уточнил, что сигнал из Чаплинской башни будет охватывать Чаплинский, Каланчакский районы Херсонской области и Красноперекопский район АР Крым.

«Таким образом, украинское вещание на территорию Крыма в 2018 году будет осуществляться уже с двух башен – Чонгарской и Чаплинской», - добавил член Нацсовета.

Как известно, ранее в ОБСЕ сообщили, что намерены проверить работу средств массовой информации в оккупированном Крыму.

Напомним, украинская делегация на совещании ОБСЕ по человеческому измерению в Вене призвала организацию отказаться принимать официальные доклады России, где Крым указан как часть ее территории.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...