ОБСЕ проверит свободу слова в оккупированном Крыму

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ выразил желание посетить Крым, рассмотреть возможность содействия представителям крымскотатарских СМИ.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир намерен проверить работу средств массовой информации в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает пресс-служба постоянного представителя президента Украины в АР Крым, передает «Слово и Дело».

«Арлем Дезир выразил желание посетить Крым, когда создадутся соответствующие обстоятельства, заявил о готовности изучить вопрос расширения вещания России на материковую часть Украины, аспекты языка ненависти в контролируемых оккупационными властями печатных СМИ, особенно районного и ведомственного уровня, рассмотреть возможность содействия представителям крымскотатарских СМИ в организации независимого и беспристрастного вещания», – сказано в сообщении.

ОБСЕ зафиксировала у боевиков новые шевроныУ Новоазовска СММ видела мужчину, одетого в темно-зеленый цифровой камуфляж, на плече у него был шеврон с изображением черной летучей мыши на синем поле с желтой окантовкой.

Ранее отчет Национального союза журналистов Украины о нарушении прав журналистов на оккупированной части Донбасса и в аннексированном Крыму передали представителям Союза журналистов России и представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ в Вене для изучения и последующей реакции.

Также отметим, что украинская делегация на совещании ОБСЕ по человеческому измерению в Вене призвала организацию отказаться принимать официальные доклады России, где Крым указан как часть ее территории.

Адвокат Марк Фейгин призвал «медийно, материально и политически» поддержать его крымских коллег Эмиля Курбединова и Эдема Семедляева, которые являются защитниками многих задержанных и осужденных крымчан на аннексированном полуострове.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...