На Чонгаре запустили тестовую трансляцию телеканалов на оккупированный Крым

На территорию Северного Крыма в стандарте DVB-T2 транслируются: UA:КРЫМ (НСТУ), 5 канал, Прямой канал (Тонис), ICTV, Черноморская ТРК.

На РТС Чонгар на Херсонщине началась трансляция телеканалов на оккупированный Крым в тестовом режиме.

Об этом сообщил член Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский в своем Фейсбуке, передает «Слово и Дело».

«На территорию Северного Крыма в стандарте DVB-T2 транслируются: UA:КРЫМ (НСТУ), 5 канал, Прямой канал (Тонис), ICTV, Черноморская ТРК», - написал он.

Юрий ГарбузПредседатель Луганской областной государственной администрации
Гарбуз планирует закупить 51 комплект трансляторов FM-радиосигнала для жителей «серой зоны»Сказано 9 февраля 2017 г.Статус обещания: В процессе

По словам Костинского, с 1 сентября мультиплекс начнет работать в обычном режиме, с мощностью 0,3 кВт. С 1 ноября - с мощностью 1 кВт.

«Прошу земляков, проживающих в Яны Капу (Красноперекопске), Джанкое, Красноперекопском и Джанкойском районах, направлять свои цифровые антенны на Чонгар, ловить сигнал и фиксировать украинскую речь на видео», - добавил он.

Как известно, в начале августа на Донбассе представили систему, которая будет блокировать российские теле- и радиоканалы.

Также сообщалось, что Россия построит в оккупированном Крыму телебашню на противодействие Чонгару.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...