Стало известно, сколько университет имени Шевченко заплатил за коммуналку в 2017 году

Читати українською
Университет имени Шевченко в Киеве распустил студентов до весны в целях экономии средств. Слово и Дело проанализировало траты вуза и выяснило, сколько уходит на коммуналку.
КНУ имени Шевченко

Киевский национальный университет имени Шевченко в прошлом году заплатил за коммунальные услуги более 122 миллионов гривен.

Это следует из отчета ректора о работе по состоянию на 1 ноября, пишет «Слово и Дело».

Роспуск студентов на каникулы: в КНУ имени Шевченко прояснили ситуациюРекторат сформировал график учебного процесса на 2017/2018 учебный год с учетом предложений студенческого самоуправления.

При этом по прогнозам расходы на оплату коммуналки в текущем году составят 109,7 млн грн. Это почти на 13 млн грн меньше, чем в 2017 году. Уменьшения расходов планируют добиться за счет сокращения расходов энергоносителей на 10%. Для этого выделяются средства на установку более эргономичных устройств.

В целом в 2017 году объем финансирования университета составил 1 млрд 465,4 млн грн. Интересно, что почти 5,5% средств (56,4 млн гривен) были направлены на оплату коммунальных услуг.

Подробнее – на наших инфографиках в материале «На какие деньги жил КНУ в 2017 году, куда их тратил и хватило ли выделенных средств на оплату коммуналки».

Напомним, в январе выяснилось, что для экономии средств, которые должны быть уплачены за коммунальные услуги, КНУ имени Шевченко распустил студентов на дистанционное обучение до весны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...