Черкассы остаются без воды, есть риск отключения отопления

Читати українською
По состоянию на вечер 19 января ситуация с водоснабжением в Черкассах остается критической, существует риск прорывов трубопроводов из-за гидроудара.

По состоянию на вечер 19 января ситуация с водоснабжением в Черкассах остается критической, существует риск прорывов трубопроводов из-за гидроудара.

Об этом сообщили в Черкасском городском совете, пишет «Слово и Дело».

В настоящее время продолжаются работы по ликвидации ряда повреждений на высоковольтных линиях электропередач в районе Сокирно, которые привели к остановке Днепровской водоочистной станции и отсутствия воды в городе.

В Черкассыводоканал уточнили, что вынуждены остановить насосный агрегат.

«Если же насос останавливается, вода автоматически стекает из всех водопроводов, и тогда трубы будут пустыми. А значит - туда попадет воздух, грозит гидроударами при дальнейшей подаче воды. В таком случае, чтобы восстановить водоснабжение, нам понадобится еще сутки после того, как появится напряжение», - заявил директор КП Черкассыводоканал Сергей Овчаренко.

Продолжается подвоз воды к котельным, чтобы не допустить отключения отопления и обеспечить давление в тепловых сетях.

Напомним, что 19 января комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций объявила в Черкассах режим чрезвычайного положения из-за аварии на одновременно двух высоковольтных воздушных линиях вблизи Сокирно. В результате Днепровская водоочистная станция была обесточена, город оказался без воды.

Как сообщалось, существенное осложнение погодных условий ожидается на протяжении 21-23 января в южных и восточных областях Украины. Ожидается налипание мокрого снега, усиление ветра, на дорогах гололедица.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...