Отравление грибами в Херсонской области: пострадали пятеро человек

Читати українською
С целью выяснения источника отравления специалистами изъяты остатки грибов для проведения дальнейшего расследования

Пятеро участников праздничного застолья в городе Каховка угодили на больничную койку с пищевым отравлением после употребления грибов.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на пресс-центр Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей в Херсонской области.

Владимир АрешонковНародный депутат Украины
Арешонков пообещал привлекать инвестиции для открытия в регионе завода по переработке грибовСказано 27 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

«Все потерпевшие связывают свое состояние с употреблением грибов: на столе присутствовали два вида консервированных грибов. Одну банку купили в супермаркете, а вторую — на стихийном рынке в Винницкой области», - сообщили сотрудники Госпотребслужбы.

С целью выяснения источника отравления специалистами изъяты остатки грибов для проведения дальнейшего расследования

Всего участие в застолье принимало участие семь человек. Двое из них чувствуют себя хорошо, симптомы пищевого отравления у этих людей отсутствуют, поэтому с ними проведена только разъяснительная работа. Остальные пятеро были госпитализированы в реанимационное отделение. После оказания медицинской помощи и проведения адекватной терапии состояние трех пострадавших признано удовлетворительным, они отпущены домой. Еще двое жителей Каховки остаются в стационаре, так как нуждаются в лечении.

Ранее сообщалось, что в Украине ликвидирована преступная группировка, которая за пять лет обманула не менее 1200 доверчивых граждан, в основном одиноких пенсионеров.

Напомним также, в МОЗ назвали область, где опасно собирать грибы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...