Жители Чопа так и не получили чистую питьевую воду к Новому году, как обещал Москаль

Москаль заверял жителей Чопа, что найдет финансирование для нового водозабора и они будут пить чистую воду.
"Слово и Дело"

Глава Закарпатской областной госадминистрации Геннадий Москаль не выполнил обещание обеспечить Чоп питьевой водой до конца 2017 года.

Такое обещание он дал 28 апреля 2017 года, напоминает «Слово и Дело».

«Добавим средства, закроем вопрос и к Новому году будете уже пить новую воду!», – утверждал Москаль, обещая поднять вопрос выделения денег на строительство водозабора и подземных скважин по улице Мира в Чопе в Верховной Раде.

«Я поеду на комитет Верховной Рады по вопросам бюджета и буду поднимать этот вопрос», – обещал чиновник, уточнив, что для строительных работ необходимо выделить 20 млн грн.

Геннадий МоскальПредседатель Закарпатской областной государственной администрации

Строительство нового водозабора, который должен обеспечить чистой питьевой водой жителей Чопа, началось 19 октября 2017 года. Согласно распоряжению Кабинета министров от 12 июля 2017 года, объект включен в перечень получателей бюджетных средств. По состоянию на 19 декабря 2017 года объект профинансирован за счет государственного фонда регионального развития в полном объеме.

«Может, будут форс-мажорные обстоятельства. Чоп мы включили, если этих денег не хватит, тогда мы добавим из обласного бюджета», – обещал Москаль весной пришлого года.

Тем не менее водозабор не достроен – не хватило 9,3 млн грн. По состоянию на 5 января 2018 года из разных источников финансирования было освоено 6,7 млн грн. Если недостающая сумма все-таки будет получена, то у жителей Чопа есть надежда, что чистую воду они получат до конца 2018 года.

Отметим, согласно мониторингу «Слова и Дела», Москаль дал 71 обещание, из которых 43 выполнил, а 14 – провалил. Также Москаль рассказал, как закарпатцы относятся ко вступлению в ЕС и НАТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...