Командованию ВСУ запретили покупать телефоны и автомобили

Министерство обороны запретило командованию Вооруженных сил покупать телефоны и автомобили.

**Министерство обороны запретило командованию Вооруженных сил покупать телефоны и автомобили для личного пользования. ** Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Капитал».

Минобороны распорядилось обеспечить минимизацию на служебные командировки, ограничить проведение выездных собраний, конференций, совещаний, не допускать использование бюджетных средств на проведение выставок, ярмарок, съездов за счет общего фонда бюджета.

Кроме того, Министерство обороны запретило приобретение легковых автомобилей, мобильных телефонов, кроме предусмотренных законодательством случаев.

Оплату услуг мобильной связи приказали осуществлять в первую очередь из средств специального фонда госбюджета.

Согласно приказу, командование должно обеспечивать своевременную и в полном объеме оплату коммунальных услуг, не допуская задолженность.

Минобороны также распорядилось осуществлять оплату только за фактически поставленные товары, выполнении работы и предоставленные услуги, обеспечить эффективную претензионную и исковую работу по всем случаям невыполнения поставщиками продукции взятых обязательств.

Приказ предусматривает, что командование должно обеспечить проведение инвентаризации активов и обязательств.

Документ также устанавливает, что надбавка военнослужащим за выполнение особо важных заданий составляет 50% должностного оклада, а ежемесячная дополнительная денежная помощь составит 60% месячного денежного обеспечения для всех военнослужащих, кроме срочной службы.

Напомним, министерство обороны Украины намерено в 2017 году модернизировать 60 военных самолетов и вертолетов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...