Министерству обороны добавят денег на связь

Читати українською
Комитет Верховной Рады  по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендует Верховной Раде одобрить изменения в проект госбюджета на 2018 год.

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендует Верховной Раде одобрить изменения в проект госбюджета на 2018 год, которые позволят Минобороны осуществить закупки оборудования за рубежом в первую очередь средств связи.

Как рассказал «Слову и Делу» народный депутат Дмитрий Тымчук, такое решение было принято на заседании комитета 17 ноября.

Муки творчества: что ждет законопроект о реинтеграции ДонбассаПо каким причинам Верховная Рада затягивает рассмотрение законопроекта о реинтеграции Донбасса, анализирует журналист Денис Попович.

«Утвердили решение о внесении изменений в государственный бюджет-2018, чтобы предусмотреть дополнительные средства для Минобороны. Речь идет о двух миллионах гривен. В том числе на возмещение НДС за продукцию военного назначения, которая будет поступать в нашу армию в следующем году», – сказал нардеп.

По словам Тымчука, «поскольку Минобороны определилось со средствами связи, в следующем году ожидаются поставки больших партий оборудования»: «Нам, по сути, нужно полностью заменить систему связи в войсках. Минобороны придется выплачивать НДС в очень большом объеме, и эти средства нужно предусмотреть в бюджете».

Напомним, в проекте госбюджета на 2018 год, утвержденном в первом чтении, расходы на армию, расписанные на Министерство обороны, предусмотрены в размере 83 миллиарда 314 миллионов гривен – это на 20 миллиардов больше, чем в 2017-м.

Также, как уже сообщало «Слово и Дело», на заседании 17 ноября комитет по вопросам нацбезопасности и обороны согласовал текст президентского законопроекта о реинтеграции Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...