Сенат США перенес голосование по временному бюджету

Сенат конгресса США перенес голосование по временному трехнедельному бюджету на полдень понедельника (19:00 по Киеву), что означает продление паузы в работе правительства.

Сенат конгресса США перенес голосование по временному трехнедельному бюджету на полдень понедельника (19:00 по Киеву), что означает продление паузы в работе правительства.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на The Hill.

Тыква от МВФ: удастся ли Украине привлечь очередной кредит в 2018 годуКроме сугубо экономических проблем, в 2018 году политическая жизнь Украины будет проходить под знаком предстоящих выборов. Как это повлияет на предварительные договоренности с МВФ и так ли критично получить очередной транш, анализировал политолог Александр Радчук.

Как отмечается, представители Республиканской и Демократической партий вновь не смогли прийти к общему решению. Лидеры республиканцев и демократов Митч Макконнелл и Чак Шумер продолжают переговоры.

Напомним, в ночь с 19 на 20 января в США официально начался правительственный «шатдаун» и в стране временно прекратили финансировать госучреждения.

Республиканцы и демократы не достигли согласия в ключевых вопросах. В частности, демократы требовали от администрации США продолжать финансирование ряда программ в 2018 году. Речь идет и о DACA - программе, которая защищала от депортации нелегальных мигрантов, приехавших в США в несовершеннолетнем возрасте.

Правительственный «шатдаун» в США означает практически полное прекращение финансирования госструктур. Это может грозить миллиардными потерями стране, даже если он продлится несколько дней. Госслужащие должны будут уйти в неоплачиваемый отпуск.

Вместе с тем, работу продолжат госучреждения, которые работают в сфере нацбезопасности, медицины, помощи в случае стихийных бедствий, налогообложения, почтовых услуг и управления воздушным пространством.

Ранее стало когда Украина получит летальное оружие из США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...