В США состоялись «Марши женщин»

Читати українською
Сотни тысяч людей приняли участие в маршах в Вашингтоне, Нью-Йорке, Чикаго, Лос-Анджелесе и других американских городах.

В США по всей стране прошли многотысячные демонстрации против политики Дональда Трампа - «Марш женщин 2018» (Women’s March 2018), приуроченные к первой годовщине его президентства.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на The New York Times.

На Трампа надейся, но сам не плошай: главные военные итоги 2017 годаВ 2017 году Украина постепенно освобождала свою территорию и получила перспективу усиления современным оружием из США и Канады.

Сотни тысяч людей приняли участие в маршах в Вашингтоне, Нью-Йорке, Чикаго, Лос-Анджелесе и других американских городах. Большинство демонстранток были одеты в розовые вязаные шапочки (pussy hats), которыми они пытаются напомнить о грубых высказываниях Трампа, которые он позволял себе в адрес женщин.

Участницы акций также держали плакаты с лозунгами вроде «Место женщины - в Белом доме», «Сражайся, как девочка», «Выбери клоуна - жди цирк» и др.

Сам Трамп невозмутимым образом отреагировал на «Марш женщин» в своем Twitter, написав, что в США в субботу наблюдается хорошая погода, являющаяся «идеальным днем ​​для всех женщин для проведения марша».

«Выходите сейчас туда, чтобы праздновать исторические события и беспрецедентный экономический успех, и создание благосостояния, которые происходили в течение последних 12 месяцев. Самый низкий уровень безработицы среди женщин за последние 18 лет!» - написал Трамп.

Ранее сообщалось, что президент США подвел итоги первого года президентства и устроил вечеринку.

Напомним также, Трамп назвал самую опасную страну в мире.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...