Проблемы финансирования: правительство США прекращает работу

Читати українською
Правительство США остановило работу, поскольку бюджет на 2018 год не принят из-за разногласий демократов и республиканцев в сенате.

Конгресс США не смог принять федеральный бюджет страны до полуночи 20 января в результате чего правительство страны вынуждено будут приостановить работу.

Об этом сообщает агентство Reuters, передает «Слово и Дело».

«Закончился срок действия нынешнего временного закона о финансировании правительства, а федеральные министерства и ведомства США вынуждены прекратить работу из-за отсутствия денег. Все сотрудники госорганов, не выполняющие важные задачи, должны будут уйти во временные неоплачиваемые отпуска», - сказано в сообщении.

При этом, уточняется, что в Сенате продолжаются переговоры по новому законопроекту.

Кроме того, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс объяснила ситуацию.

По ее словам, в прекращении финансирования федеральных ведомств США из-за непринятого бюджета виновны законодатели от Демократической партии.

«Сегодня вечером сенаторы-демократы поставили политику превыше нашей национальной безопасности, семей военных, незащищенных детей и возможности нашей страны служить всем американцам. Это поведение обструкционистов-неудачников, а не законодателей», - заявила Сандерс.

К слову, в истории США с 1977 по 2013 год финансирование работы федерального правительства прерывалось в связи с разногласиями между администрацией и Конгрессом как минимум 17 раз.

Напомним, что США предусмотрели в бюджете помощь для Украины.

Ранее, Петр Порошенко заявил, что Украина и США провели «кропотливую работу», чтобы договориться о финансировании поставок противотанковых ракетных комплексов Javelin.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...