В Днепре объявлено штормовое предупреждение

Читати українською
На протяжении 21-23 января в Днепропетровской области ожидается существенное осложнение погодных условий.

На протяжении 21-23 января в Днепропетровской области ожидается существенное осложнение погодных условий.

Об этом сообщила журналистам вечером в субботу 20 января руководитель пресс-службы ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева, передает «Слово и Дело».

Как мэры городов готовились к зимеАналитики «Слова и Дела» решили разобраться, как готовились к зиме мэры украинских городов. Результаты их работы можно увидеть на инфографике.

Спасатели предупреждают о сильных осадках в виде мокрого снега, налипание мокрого снега и гололеда на проводах и деревьях.

«На дорогах гололедица, усиление скорости ветра до 15-20 м/с, местами 25 м/с, метели, снежные заносы», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Власти области и Днепра обратились к горожанам с просьбой воздержаться от поездок и не оставлять машины вдоль дорог, у обочин, чтобы техника могла спокойно и нормально чистить дороги.

«Пожалуйста, пропускайте технику, расчищающую трассы – поверьте, лучше ехать за ней, чем перед ней… Постарайтесь не штурмовать горки и трассы, пока их не расчистят, а просто постойте час-полтора и подождите их расчистки», – написал в обращении в соцсетях советник главы Днепропетровской ОГА Юрий Голик.

Ранее в ГСЧС сообщили, сколько населенных пунктов остаются обесточенными.

Напомним также, что из-за непогоды на трассе Харьков-Киев произошло огромное количество ДТП.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...