Непогода в Украине: лавины и метель

Читати українською
В Украине ожидается существенное осложнение погодных условий. Сильные снегопады, метели, образование снежного покрова высотой до 40 сантиметров.

В четверг, 18 января, ожидается существенное осложнение погодных условий.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщает Укргидрометцентр.

Как мэры городов готовились к зимеАналитики «Слова и Дела» решили разобраться, как готовились к зиме мэры украинских городов. Результаты их работы можно увидеть на инфографике.

На территории Киевской, Черниговской, Сумской, Черкасской, Полтавской, Кировоградской, Одесской и Николаевской областей ожидаются сильные, местами очень сильные снегопады, метели, образование снежного покрова высотой до 40 сантиметров.

В Киеве может образоваться снежный покров около 20 сантиметров.

Кроме западных областей, в Украине усиление ветра до 15-20 м/с, в Одесской, Херсонской, Запорожской, Донецкой областях местами 25-28 м/с. На дорогах гололед.

В горах Ивано-Франковской и Закарпатской областей в четверг содержится значительное снеголавинная опасность (3-й уровень) из-за снегопада и метели.

Спасатели в связи с ухудшением погодных условий и введением некоторых ограничений на движение грузовиков разворачивают пункты обогрева, где водители смогут согреться и переждать непогоду. ГСЧС призывает граждан не выезжать за пределы населенных пунктов на период осложнения погодных условий, чтобы не оказаться в снежном плену на автодорогах.

Ранее премьер Владимир Гройсман заявил, что главы областных и районных администраций Украины рискуют своими должностями если не будут должным образом контролировать уборку снега.

Также министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявил, что Кабмин обязал глав областных государственных администраций не покидать пределы областей на время непогоды.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...