Непогода в Украине: в «Укрзализнице» отчитались о движении поездов

Читати українською
Обрушившийся 16 января на территорию Украины снегопад не повлиял на движение железнодорожного транспорта.

Сильный снегопад, который начался 16 января на территории Украины, не повлиял на движение поездов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ПАО «Укрзализныця».

Одессу замело: транспорт остановился, горожан спасают из снежного пленаИз-за обильных снегопадов в Одессе частично парализован общественный транспорт, по городу пробки, грузовикам запретили въезд в город.

«Укрзализныця» полностью контролирует ситуацию с движением пассажирских и грузовых поездов. Задержек поездов из-за непогоды за прошедшие сутки не было», - указано в сообщении.

Так, днем 16 января и ночью 17-го железнодорожники убирали от снега вокзалы, станции и пути. В мероприятиях по борьбе со снегом было задействовано только на Одесской железной дороге 1048 железнодорожников. В целом ночью железнодорожную инфраструктуру очищали от снега более 2 тыс. железнодорожников. По всей территории Украины ото льда и снега было очищено 288 железнодорожных переездов, 17 пассажирских платформ. Также очищали от снега железнодорожные пути и стрелочные переводы.

Осадки в виде снега за прошедшие сутки наблюдались почти по всей территории Украины. В ближайшие дни синоптики прогнозируют существенное осложнение погодных условий и сильные снегопады и метели.

«Укрзализныця» призывает пассажиров при планировании поездок учитывать трудности, которые могут возникнуть. Также призываем пассажиров быть осторожными и слушать объявления на вокзалах», - отмечает «Укрзализныця».

Напомним, 17-18 января синоптики прогнозируют существенное осложнение погодных условий и сильные снегопады.

Уровень пробок в Киеве по состоянию на утро среды достиг семи баллов на фоне осложнения погодных условий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...