Непогода в Одессе: движение пассажирского автотранспорта запретили

Читати українською
В Одесской области в связи с ухудшением погодных условий запретили движение пассажирского автотранспорта.

В Одесской области в связи со сложными метеоусловиями запрещено движение пассажирского автотранспорта по дорогам общего пользования. Железнодорожный вокзал и аэропорт работают в штатном режиме.

Как информирует «Слово и Дело», об этом в четверг, 18 января, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Одесской областной государственной администрации.

Фурам запретили проезд уже в шести областях: список дорогЗапрет на дорогах государственного значения для большегрузного транспорта из-за интенсивных снегопадов был введен уже в шести областях Украины.

По данным ведомства, 18 января с 10:30 в Одесской области запрещено движение пассажирского автотранспорта по дорогам общего пользования. Для расчистки дорог привлечены 64 единицы техники, а также 121 человек. В Одессе работают 20 единиц техники, а также 150 человек.

«Подразделения ГСЧС привлекались 5 раз, из них трижды – на помощь населению по освобождению 4 легковых автомобилей, дважды – на уборку 8 упавших деревьев. По последней информации, спасены пять человек», – сообщили в пресс-службе.

В департаменте транспортно-коммуникационной инфраструктуры ОГА уточнили, что отправление пассажирского автотранспорта, который должен был следовать по внутриобластным, межобластным и международным маршрутам, временно закрыто. Железнодорожный вокзал и аэропорт пока работают в штатном режиме.

«Также временно введен запрет на выезд транспорта из города Подольск Одесской области. Сейчас для расчистки дорог туда привлечена коммунальная и фермерская техника», – сообщили в департаменте.

Напомним, ранее сообщалось, что временный запрет на движение большегрузных и крупногабаритных транспортных средств в связи с ухудшением погодных условий сохраняется на территории семи областей Украины – Киевской, Винницкой, Черниговской, Черкасской, Николаевской, Кировоградской и Одесской.

Как известно, снегопады захватили Одессу в плен еще 16 января, парализовав движение общественного транспорта.

Также сообщалось, шо снежные заносы на улицах Киева чистили тысячи людей и сотни машин.

Синоптики прогнозируют ухудшение погодных условий в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...