Неправда в декларации Голяшкина: НАБУ получило доступ к документам ВАСУ

Читати українською
Следователи Антикоррупционного бюро получили доступ к документам Высшего админсуда Украины и провайдера Воля-кабель.

По делу возможного декларирования недостоверной информации судьей Высшего административного суда Украины Олегом Голяшкиным детективы НАБУ получили доступ к документам ВАСУ с образцами почерка подозреваемого и интернет-провайдера «Воля-кабель».

Решение о предоставлении доступа принял Соломенский районный суд города Киева неделю назад по результату рассмотрения ходатайств детектива Бюро, пишет «Слово и Дело».

Детективы просили предоставить временный доступ к оригиналам каких-либо документов, в т. ч. из личных дел и т.д. (исключая судебные решения), датированных 2015-2016 годами, в которых содержатся свободные образцы почерка и подписей Голяшкина и его жены Елены (в 2015 году была секретарем судебного заседания ВАСУ), а также оригинал письменной декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера 2015 года судьи ВАСУ с полными данными и подписью последнего.

Также в Антикоррупционном бюро хотели получить доступ к документам «Воля-кабель», а именно к информации о заключении договоров в период с 2015 по 2017 год о предоставлении услуг с жителями квартиры матери Голяшкина с анкетными данными, о пользовании клиентами интернетом, осуществлении оплаты за предоставленные услуги жителями двух объединенных между собой квартир, обращениях или жалобах от жителей указанных квартир и др.

Выслушав доводы детектива, суд предоставил временный доступ.

Напомним, НАБУ и САП сообщили о подозрении судье ВАСУ Голяшкину. Позже ему избрали меру пресечения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...