Выведение рефинанса Нацбанка: НАБУ получило доступ к документам ФГВФЛ

Читати українською
Следователи Антикоррупционного бюро проанализируют результаты проверки Фондом гарантирования вкладов операций Пивденкомбанка.
Пивденкомбанк

Детективы Национального антикоррупционного бюро в рамках расследования возможного вывода рефинансирования Национального банка руководством Пивденкомбанка на сумму в 38 миллионов долларов получило доступ к документам Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Такое решение принял Соломенский районный суд города Киева более недели назад по результатам рассмотрения ходатайства правоохранителей, пишет «Слово и Дело».

В НАБУ рассказали, по какой причине пришла на допрос замглавы НБУВ Национальном антикоррупционном бюро подтвердили проведения допроса замглавы Нацбанка Екатерины Рожковой.

Детектив НАБУ просил предоставить временный доступ к документам ФГВФЛ с возможностью ознакомиться с ними и сделать их копии. В ходатайстве указывалось, что антикоррупционнеров интересуют результаты проведенных аналитических исследований по операциям Пивденкомбанка, в частности получения стабилизационного кредита от Нацбанка, его дальнейшего использования, отражение в отчетности и в бухгалтерском учете факта обременения залогом средств, размещенных на корреспондентском счете в Meinl Bank Aktiengeselschaft в размере 38 миллионов долларов.

По информации Бюро, после введения временной администрации в Пивденкомбанк договор залога средств на счете в MBA и решения руководящих органов управления банком о предоставлении разрешения на заключение подобного договора не были обнаружены.

Судья полностью удовлетворил ходатайство.

Напомним, журналист «Слова и Дела» выяснил, сколько средств рефинансирования НБУ вывели банки по версии НАБУ.

Ранее детективы Бюро получили доступ к документам трех оффшоров по делу о рефинансе Нацбанка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...