Реинтеграция Донбасса: сразу трое членов «Батькивщины» провалили одно и то же предвыборное обещание

Читати українською
13 членов фракции голосовали за то, чтобы признать Россию государством-агрессором, а трое не пришли в Верховную Раду.

Председатель партии и фракции «Батькивщины» Юлия Тимошенко, а также два наиболее приближенных к ней народных депутата – Сергей Власенко и Григорий Немыря – провалили предвыборное обещание партии признать Россию государством-агрессором.

Такое обещание записано в предвыборной программе «Батькивщины», опубликованной на сайте Центральной избирательной комиссии 18 сентября 2014 года, напоминает «Слово и Дело».

«Необходимо ввести собственные санкции против России, добиться признания ее государством-агрессором и спонсором терроризма, «ДНР» и «ЛНР» – террористическими организациями», – говорится в тексте предвыборной программы.

Тем не менее во время голосования проекта закона о реинтеграции Донбасса, где, в частности, говорилось о признании Российской Федерации государством-агрессором, 13 членов фракции голосовали за законопроект, а трое отсутствовали в Верховной Раде.

Юлия ТимошенкоНародный депутат Украины

«Похоже, что Тимошенко умышленно не приходила в ВР, чтобы не голосовать за статус России-агрессора и не раздражать Путина. Закон рассматривался три дня. Очевидно, что было достаточно времени, чтобы бросить все и присутствовать на таком важном голосовании», – отметил политолог Владимир Цыбулько.

По словам политолога, Немыря не просто не явился на голосование, а вообще призвал Запад не финансировать Украину, потому что Порошенко не платит пенсии на оккупированных территориях.

Поскольку Юлия Тимошенко, Сергей Власенко и Григорий Немыря отсутствовали во время голосования, то втроем провалили одно и то же предвыборное обещание.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Юлия Тимошенко дала 202 обещания, из которых выполнила 80, а провалила – 86. У Сергея Власенко 44 обещания, из которых выполнены 12, а провалены – 12. Григорий Немыря дал 48 обещаний, из которых выполнил 21, а провалил – 8.

Ранее «Слово и Дело» писало, что другой нардеп от «Батькивщины» Алена Шкрум пообещала, что проголосует за закон о реинтеграции Донбасса, только если в нем будут выполнены ее требования. Обещание получило статус «не выполнено».

Подробнее о том, как голосовали за законопроект фракции и группы, – на нашей инфографике.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...