Реинтеграция Донбасса: Шкрум нарушила обещание голосовать за закон только на ее условиях

Народный депутат Алена Шкрум забыла о своем требовании включить в перечень оккупированных территорий наравне с Донбассом также и Крым

Народный депутат Алена Шкрум не выполнила обещание о том, что она проголосует за закон о реинтеграции Донбасса только в том случае, если в проекте будут предусмотрены такие требования: Крым тоже будет назван оккупированной территории наравне с Донбассом, Россию принудят к выполнению международных договоров, на страну-агрессора возложат обязательств государства-оккупанта, будет создана ставка Верховного Главнокомандующего.

Такое обещание она дала 28 ноября 2017 года в эфире Прямого канала, напоминает «Слово и Дело».

«Я готова голосовать за четыре вещи, если будут приняты наши четыре концепции. Первое - совместить Крым и Донбасс, там обязательно должен быть Крым, потому что мы не можем торговать одной территории за счет другой. Второе - мы должны обеспечить выполнение Россией тех договоров, которые она не выполняет и на Россию возложить обязательства как на страну-агрессора и оккупанта. Третье, очень важное – нам надо возвращаться к ст.160 Конституции, когда президент является главнокомандующим, создается ставка главнокомандующего. И у нас не будет тогда Мариупольского суда, который на 13 лет выносит приговор нашему пограничнику за то, что он выполнял свои обязанности»,– сказала она.

Алена ШкрумНародный депутат Украины

Во время голосования законопроекта о реинтеграции Донбасса 18 января 2018 года Алена Шкрум отдала свой голос в поддержку новой редакции. Несмотря на то, что не все требования депутата были соблюдены в законопроекте. Кстати, это она подтвердила в своем посте в Facebook, где среди соблюденных в законопроекте требований не упомянула того, что ранее добивалась, чтобы Крым был назван оккупированной территорией, наравне с Донбассом.

«Чтобы немного подвести черту по Закону о реинтеграции Донбасса: этот Закон, к сожалению, не стал и не станет единственным конституционным путем возвращения Крыма и Донбасса и отпора вооруженной агрессии России»,– написала Алена Шкрум на своей странце в соцсети.

И это ее единственное упоминание о Крыме. Далее Шкрум пишет, что должно было быть отображено в законе: в случае вооруженного нападение должно следовать решение президента о мобилизации, введения военного положения в отдельных районах двух областей. Далее – утверждение Верховной Радой указа об использовании ВСУ и предоставления всем органам специальных полномочий для отпора вооруженной агрессии и введение временных ограничений прав человека при отражении агрессии.

Таким образом, Алена Шкрум провалила свое обещание.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Алена Шкрум дала 42 обещания, из которых 14 (33%) выполнила и 10 провалила.

Ранее «Слово и Дело» сообщало, что Алена Шкрум не выполнила обещание обжаловать в суде процедуру принятия и подписания законопроекта о Конституционном суде Украины. Также мы писали, что Шкрум подала законопроект о внесении изменений в закон о госслужбе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...