МИД Беларуси: переговоры по Украине можно перенести и в Антарктиду

Читати українською
Переговоры по Украине можно перенести хоть в Антарктиду, если будет уверенность в их успехе, считают в МИДе Беларуси.

В Беларуси считают, что успех переговоров по Донбассу не зависит от места их проведения.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, комментируя слова президента США Дональда Трампа об изменении места переговоров по Донбасса.

Минск-2018. Геращенко озвучила приоритетыУкраина во время переговоров в Минске будет настаивать на создании экспертной группы для поиска пропавших без вести и эксгумации тел погибших на Донбассе.

«Не Беларусь напрашивалась как площадка для проведения переговоров по Украине, а руководители стран «нормандской четверки» высказали просьбу к Лукашенко принять у себя участников встреч по урегулированию украинского конфликта», – сказал он.

По словам Макея, в отличие от других, Беларусь «за лаврами миротворца не гонится». Также он напомнил, что Лукашенко неоднократно предлагал варианты урегулирования «кризиса», в том числе готовность обеспечить контроль белорусскими миротворцами российско-украинской границы и линии соприкосновения.

«Вряд ли что-нибудь зависит от места проведения переговоров. Переговоры по Украине можно перенести хоть в Антарктиду, если будет уверенность в их успехе. Но для появления этой уверенности нужно, чтобы все вовлеченные в конфликт стороны, а также якобы «посторонние», но весьма заинтересованы государства были искренне нацелены на прекращение кровопролития», – подытожил министр.

Ранее президент США Дональд Трамп предложил перенести из Минска в другое место переговоры по Донбассу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...