В Германии знают, как заставить Россию выполнять «Минск»

Евросоюз должен начать поэтапную отмену санкций против России при условии соблюдения  перемирия на востоке Украины.

Евросоюз должен начать поэтапную отмену санкций против России при условии соблюдения перемирия на востоке Украины.

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на DW.

Эксперт о новом пакете санкций против РФ: от лозунгов к действиям США могут не перейтиПолитический эксперт рассказал о санкционной политике США в отношении РФ и о том, может ли Дональд Трамп пересмотреть решения администрации Обамы.

«Если Российская Федерация готова это делать, она должна за это что-то получить», – заявил он.

Идею об одномоментной отмене всех санкций против России только при условии стопроцентного выполнения Минских соглашений глава МИД ФРГ назвал «оторванной от реальности».

В пользу идеи поэтапной отмены ограничительных мер Габриэль указал на то, что санкции вводились также поэтапно. Он также заявил о недопустимости вмешательства в газовый рынок, имея в виду проект «Северный поток-2».

«Решение, у кого покупать газ, должны принимать в Европе фирмы с учетом надежности поставок и рыночных условий, мы выступаем против попыток политического влияния на принятие таких решений», – заявил Габриэль.

В Германии не считают конфликт на Донбассе замороженнымГлава МИДа ФРГ Зигмар Габриэль перед вылетом в Киев заявил, что конфликт на востоке Украины нельзя считать замороженным.

Министр также раскритиковал планы США ввести против России новые санкции, которые могут напрямую затронуть европейские фирмы-участницы проекта «Северный поток-2». Глава МИДа ФРГ считает ошибочным рассматривать поддержку Берлином этого проекта как действия, направленного на повышение зависимости Европы от поставок российских энергоносителей.

По словам Габриэля, российские компании, задействованные в проекте, придерживаются действующих в Евросоюзе правил. Вместе с тем он не исключает, что в дальнейшем Россия попытается эти правила изменить.

Напомним, Соединенные Штаты Америки намерены усилить санкции против России и ведут в этом направлении соответствующую работу.

Как известно, вследствие введения Евросоюзом санкций против России и дальнейших российских контрсанкций экономика ЕС в 2015 году понесла потери на сумму 17,6 миллиарда евро.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...