Судьбу подозреваемого в шпионаже белоруса решат в январе

Читати українською
Белорусу-шпионажу объявят обвинительное заключение до 25 января. Подозреваемый находится в следственном изоляторе в Чернигове седьмой месяц.

Белорусу, подозреваемому в шпионаже в Украине, объявят обвинительное заключение до 25 января.

Об этом сказал старший советник, консул посольства Беларуси в Украине Сергей Бобов, передает «Слово и Дело» со ссылкой на БелаПАН.

«Вчера мы с ним встречались (с Юрием Политикой – ред.). Заседание было процессуального характера, ему определили предельные сроки, когда он должен ознакомиться с делом – до 18 января. Ожидаем, что обвинительное заключение будет ему объявлено до 25 января», – сказал Бобов.

По его словам, жалоб на условия содержания у Политики нет. Подозреваемый находится в следственном изоляторе в Чернигове седьмой месяц.

Напомним, Юрий Политика был задержан 16 июня 2017 года Службой безопасности Украины в пункте пропуска «Новые Яриловичи». Белорус подозревается в совершении преступления по ч. 1 ст. 114 УК Украины (шпионаж).

По сообщению Генеральной прокуратуры Беларуси, Минск получил просьбу из управления Службы безопасности Украины в Черниговской области об оказании правовой помощи по этому уголовному делу.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что обсуждал с президентом Украины Петром Порошенко «шпионский» скандал с украинским журналистом Павлом Шаройко.

Как сообщалось, в день задержания Шаройко работник пропагандистского российского телеканала НТВ инициировал с ним встречу и пытался передать ему якобы «секретные документы».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...