Медведчука назвали инвестором одного из украинский телеканалов

Читати українською
ZIK заявил, что структуры Виктора Медведчука не причастны к финансированию канала, а редакционная политика независимая.

Телеканал ZIK заявил, что структуры Виктора Медведчука не причастны к финансированию канала, а редакционная политика является независимой.

Как пишет «Слово и Дело», об этом «Детектор медиа» сообщила пресс-служба канала ZIK в ответ на вопрос, какая роль Виктора Медведчука на канале, имеет ли он отношение к ZIK.

Двусмысленность статуса Медведчука и роль Кучмы для «Минска». Оценка экспертаПолитический эксперт поделился соображениями относительно переговоров и представительства Украины в минском процессе.

В пресс-службе заявили о безосновательности обвинений экс-работников канала Роксаны Руно и Гайгисиза Гелдиева о причастности к финансированию канала структуры Виктора Медведчука.

«Учитывая независимую редакционную политику, которой неуклонно придерживается телеканал ZIK, чуть ли не с первых лет существования на медиарынке циркулируют нездоровые слухи, призванные нанести репутационные потери ZIKу. Во времена режима Януковича ZIK относили к собственности экс-руководителя Министерства доходов и сборов Александра Клименко. Затем на сайте телеканала «Эспрессо», который еще тогда принадлежал нынешнем нардепу Николаю Княжицкому, ZIK стал собственностью олигарха Алексея (Сергея. - ДМ) Курченко. Позже бывшие работники медиа-холдинга пытались «приобщить» канал к прежним регионалам или к представителям «Опоблока». Сейчас - в орбиту влияния одиозного лидера «Украинского выбора» Виктора Медведчука», - сообщила пресс-служба канала.

Шеф-редактор медиахолдинга ZIK Даниил Никуленко возразил, что редакционная политика канала аффилированная с Виктором Медведчуком: «Такие упреки является абсолютным абсурдом. Покажите хотя бы одну новость, интервью, любой информационный проявление или их ряд, которые могли бы свидетельствовать о аффилированность редакционной политики канала с Виктором Медведчуком».

Никуленко также прокомментировал рассказ бывшей ведущей Роксаны Руно о настойчивых предложених руководства ZIK сделать программу с участием Виктора Медведчука, посвященную его вкладу в обмен заложниками.

«Итак, в день обмена пленными гостевые редакторы нашего канала в рамках ежедневных Токинг (так мы называем студийную программу обсуждений последних новостей «Первые о главном. Комментарии») предложили вживую в телефонном режиме на несколько минут включить комментарий одного из участников процесса Виктора Медведчука (до кстати, как это и произошло на нескольких украинских каналах). Однако Роксаной было принято решение запретить это включение. В нашем вполне мирном и рабочем разговоре она объяснила свое решение личной позицией. Я отметил, что разделяю ее как гражданин, однако ставлю под сомнение как медийник, ведь гостевая служба имеет право приглашать к слову всех участников процесса, а общество - иметь полный спектр мнений и выбирать для себя приемлемую. На этом наш разговор был закончен, телефонный комментарий в эфире так и не появился, ведь Роксана согласно нашим договоренностям имела право принимать окончательное решение. Больше к этой теме мы не возвращались, и только после расставания Роксаны с каналом она была искаженно и представлена именно в таком ключе, что крайне нечестно и просто по-человечески обидно», - рассказал шеф-редактор медиахолдинга ZIK.

Напомним, ранее cтало известно, почему супруги Загорий интересовалась телеканалом ZIK.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...