Медведчука приглашают в СБУ

Сообщается, что СБУ вызвала Медведчука на допрос по делу о незаконном пересечении границы лицами в 2014-2015 годах, но он пока не явился.

Служба безопасности Украины приглашает лидера общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука для дачи показаний по делу о незаконном пересечении границы лицами в 2014-2015 годах.

Об этом сообщил журналистам руководитель ГСУ СБУ Григорий Остафийчук после допроса лидера партии «Справедливость», экс-главы СБУ Валентина Наливайченко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Андрей ЛевусНародный депутат Украины
Левус пообещал «посадить» председателя «Украинского выбора» Виктора МедведчукаСказано 27 октября 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Конечно, мы хотим заслушать и господина Медведчука. Очень хотим. И я пользуясь случаем ... через СМИ приглашаю его к нам», – отметил Остафийчук.

По его словам, СБУ уже вызвала Медведчука на допрос по этому делу, но он пока не явился.

«Приглашаем, чтобы он пришел и выполнил свои процессуальные обязательства», – добавил начальник ГСУ СБУ.

Как известно, Наливайченко дал показания в качестве свидетеля по делу о перелетах руководителя ОО «Украинский выбор» в Россию.

В службе сообщили, что Главное следственное управление СБУ расследует уголовное производство по ч. 2 ст. 332 УК Украины (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины).

«Установлено, что в 2014-2015 годах работники СБУ организовали незаконное пересечение государственной границы Украины одним из бывших руководителей Службы безопасности Украины, который вместе с лидером ОО « Украинский выбор» Виктором Медведчуком совершил несколько вылетов в Российскую Федерацию без прохождения пограничного и таможенного контроля», – говорится в сообщении.

По данному факту одному из работников СБ Украины вручено уведомление о подозрении.

Ранее Наливайченко заявил о том, что его вызвали на допрос.

Также полиция намерена вызвать на допрос бывшего главу Одесской ОГА, лидера движения «Рух новых сил» Михеила Саакашвили и депутатов, сопровождавших его в пункте пропуска «Шегини» Львовской области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...