«Схемы» выложили видео, как им мешали снимать прилет Медведчука из России

Журналисты Схем показали, как им не давали снять прилет самолета Медведчука из России в аэропорту Киев.

Журналисты программы «Схемы» показали, как вечером 7 ноября у VIP-терминала аэропорта «Киев» им мешали снимать прилет Виктора Медведчука из России.

Видео инцидента выложили на «Радио Свобода», сообщает «Слово и Дело».

Группа из двух журналистов и оператора пыталась заснять прилет самолета с Медведчуком из РФ, когда неизвестные в масках начали мешать им вести съему, толкали, пытались отобрать камеру, закрывали объективы камер зонтами и т. д.

Журналисты уверены, что им мешали охранники Медведчука. При этом полиция никак не отреагировала на людей, которые мешали вести съемку.

«Как вели себя охранники во время прилета самолета Медведчука из России? Я не знаю, как комментировать то, что вы увидите на этом видео. Это лишь небольшой кусок. Все остальное завтра в эфире», – написал на своей странице в Facebook журналист съемочной группы Михаил Ткач.

«К сожалению, безнаказанность тех, кто препятствует, заламывает руки и бьет журналистов, провоцирует еще большую дерзость. С молчаливого согласия тех, кто должен гарантировать свободу слова в Украине или делает это только на словах, украинские журналисты превращаются в пушечное мясо», – отметил он.

Журналист собирается писать заявление в полицию, однако выразил сомнение в эффективности такой меры.

«После нападения сотрудников УГО на нашу съемочную группу во время свадьбы генпрокурорского сына прошло почти два месяца. Результат? Одно следственное действие – нас допросили. И на этом все», – добавил он.

Охоронці Медведчука напали на знімальну групу програми біля аеропорту в «Жулянах» || «СХЕМИ»Радіо Свобода онлайн

Сюжет о перелетах Виктора Медведчука в Россию и обратно покажут на телеканале «UA:Перший» 9 ноября.

Напомним, 21 сентября СБУ пригласила Медведчука на допрос по делу о его полетах в РФ, но он не пришел.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...