Дело рефинансирования Нацбанка: НАБУ получило доступ к документам Финростбанка

Работники Антикоррупционного бюро продолжают выемку доментов по делу о выводе рефинансирования Нацбанка через австрийские банки.

Детективы Национального антикоррупционного бюро получили доступ к документам Финростбанка, которые включают в себя образцы подписи бывшего владельца банка Артема Иваничева, а также к счетам трех компаний в Автокразбанке.

Решение о предоставлении доступа приняла судья Соломенского районного суда города Киева Ирина Усатова, сообщает «Слово и Дело».

«Ходатайство удовлетворить частично. Предоставить ... временный доступ и разрешение на изъятие (выемку) оригиналов документов, которые содержат в себе свободные образцы подписи Артема Иваничева и документов, которые содержат в себе образцы оттиска печати Финростбанка, использовавшейся на дату заключения договоров, и переписку с Meinl Bank Aktiengeselschaft (Вена, Республика Австрия) 29 марта 2012 года, которые находятся во владении Финростбанка», – говорится в постановлении.

Сколько средств рефинансирования НБУ вывели банки: версия следствияДолжностными лицами украинского Нацбанка и ликвидированных банков была организованна коррупционная схема на более чем 12 млрд грн – считают в НАБУ

Также судья Усатова предоставила детективам НАБУ доступ к вещам и документам, которые содержат охраняемую законом тайну, с возможностью ознакомиться и удалить заверенные копии документов об открытии счетов ООО «Лендгранд», ООО «Вид» и ООО «С.И. Компани» в Автокразбанке.

Среди перечня вещей и документов доступ предоставлен к делам по юридическому оформлению счетов; первичным документам, свидетельствующим о зачислении на банковский счет и снятии с него денежных средств; документам на бумажных и электронных носителях о движении средств; документам о проведении сотрудниками банка финансового мониторинга банковских операций по счету; документам по осуществлению операций с ценными бумагами; депозитным и кредитным делам имеющихся договоров; информации о номерах мобильных телефонов, на которые подключена услуга SMS-информирования о движении денежных средств по счету и информации, которая содержится на фото-, и видео-регистраторах и свидетельствует о снятии наличных денежных средств со счета.

Напомним, в НАБУ рассказали, по какой причине пришла на допрос замглавы НБУ Екатерина Рожкова.

Ранее детективи Бюро провели выемку документов в Нацбанке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...