Закон о КСУ: Шкрум передумала подавать в суд

Шкрум больше не собирается судиться по поводу нарушения процедуры принятия и подписания законопроекта о Конституционном суде Украины.

Народный депутат Украины Алена Шкрум не выполнила обещание обжаловать в суде процедуру принятия и подписания законопроекта о Конституционном суде Украины.

Как сообщает «Слово и Дело», 1 августа 2017 года Шкрум заявила, что будет обжаловать в суде процедуру принятия и подписания законопроекта №6427-д «О Конституционном суде Украины».

Свою позицию она обосновала тем, что новый законопроект приведет к тому, что Конституционный суд будет действовать в интересах Администрации президента.

Однако впоследствии Шкрум сообщила, что не подавала исковое заявление в суд и не собирается этого делать.

«Лично мной не было подано исковое заявление в суд о нарушении процедуры принятия и подписания вышеуказанного законодательного акта. Сейчас подача такого заявления в суд мной не предусмотрена», – говорится в письме Шкрум в ответ на запрос редакции.

Напомним, 13 июля Верховная Рада поддержала законопроект о реформе Конституционного суда во втором чтении и в целом. На следующий день двое внефракционных депутатов зарегистрировали в Раде два постановления об отмене голосования.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...