Реинтеграция Донбасса: как теперь правильно называть «ДНР» и «ЛНР»

Читати українською
Народный депутат от фракции партии Блок Петра Порошенко, секретарь комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник заявил, что по закону о реинтеграции Донбасса, который сегодня приняла Верховная Рада, употребление терминов так называемых ДНР и ЛНР является неправомерным.

Народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко», секретарь комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник заявил, что по закону о реинтеграции Донбасса, который сегодня приняла Верховная Рада, употребление терминов «ДНР» и «ЛНР» является неправомерным.

Как передает «Слово и Дело», об этом нардеп заявил сегодня, 18 января, журналистам в парламенте.

«В проекте закона, мы приравняли статус оккупированного Российской Федерацией Крыма к статусу оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Органы власти, которые сегодня незаконно осуществляют полномочия на этих территориях, называются оккупационными администрациями. Фактически, мы должны прекратить употреблять термины так называемые «ДНР» и «ЛНР». Согласно закону, это должно называться оккупационная администрация Российской Федерации в оккупированной Донецкой области, оккупационная администрация Российской Федерации в оккупированной Луганской области», – заявил Винник.

Народный депутат также сообщил, что принятый закон, в частности, обеспечивает однозначное юридическое определение факта вооруженной агрессии России против Украины: «Теперь факт вооруженной агрессии не требует обсуждения или доказывания в суде. Этот факт установлен законом Украины. Таким образом, мы существенно упростили позицию украинских дипломатов в дискуссии, кто совершил агрессию против Украины».

Рада одобрила реинтеграцию Донбасса: как депутаты голосовали за законопроектЗаконопроект о реинтеграции Донбасса сегодня был принят Верховной Радой. Слово и Дело разбиралось, как голосовали нардепы.

Как известно, 18 января Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект о реинтеграции Донбасса.

На принятый закон о реинтеграции Донбасса отреагировали президент Петр Порошенко и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...