Невыездные: губернаторам запретили покидать рабочие места

Председатели ОГА, РГА и местного самоуправления в условиях непогоды не должны покидать территории своих областей - заявил Зубко.

Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявил, что Кабмин обязал глав областных государственных администраций не оставлять пределы областей на время непогоды.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщает «Урядовий портал».

За чистые дороги отвечают мэры и губернаторы: Гройсман рассказал, кого готов уволитьВладимир Гройсман заявил, что главы областных и районных администраций Украины рискуют своими должностями, если не будут должным образом контролировать уборку снега.

Запрет также касается глав районных государственных администраций.

«В условиях чрезвычайных ситуаций, все должны помнить три главные вещи: обеспечение безопасности людей, четкая координация действий и мобилизация ресурсов, а также личная ответственность руководителей на местах. Председателя ОГА, РГА и местного самоуправления в условиях непогоды не должны покидать территории своих областей. Преодоление последствий и оперативное реагирование - ваша прямая обязанность», - заявил Зубко.

Также он отметил, что функции по уборке снега лежат на органах местного самоуправления и представителям Укравтодора.

Напомним, из-за ухудшения погодных условий в Одесской области комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций создала оперативный штаб по вопросам непогоды при ОГА.

Также на автодорогах Киевской области открылись пункты обогрева.

Кроме того, из-за снегопадов в 4 областях и Киеве ограничили движение грузовиков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...