Непогода в Одессе: технику вывели чистить дороги

Читати українською
Из-за снегопадов в Одесской области дежурит оперативный штаб по вопросам непогоды. Техника чистит дороги с 4:00 утра. Для грузовиков закрыты все автомагистрали.

Из-за ухудшения погодных условий в Одесской области комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций создала оперативный штаб по вопросам непогоды при ОГА. Он будет реагировать на изменение ситуации в режиме «онлайн».

Как информирует «Слово и Дело», об этом, сообщает пресс-служба Одесской ОГА, сославшись на главу ОГА Максима Степанова.

«У нас была возможность должным образом подготовиться к зиме. Мне докладывают, что на дорогах Одесской области техника работает с 4 часов утра, ее достаточно. Должны сделать все, чтобы потом не приходилось «героически» преодолевать последствия стихии. Если будет снижение температуры в регионе развернем пункты обогрева. Их тоже подготовили в достаточном количестве», - отметил председатель ОГА.

Степанов уточнил, что на дорогах Одесской области сейчас работают 87 единиц снегоуборочной техники: ситуация контролируемая, масштабных пробок нет. Въезд большегрузного транспорта в Одессу временно запрещен. Движение грузовиков ограничено на трассах международного значения.

По его поручению, каждые 3:00 председателя РГА и ОТГ Одесской области должны докладывать о ходе преодоления последствий непогоды. В случае возможных экстренных ситуаций, все вопросы будут решаться в оперативном режиме.

Как сообщалось, Одессу и Одесскую область во вторник, 16 января, засыпало снегом. Для грузовиков закрыты все автомагистрали, автодороги государственного значения и общего пользования области во всех направлениях из Одессы.

Из-за сильного снегопада одесский аэропорт отменил ряд авиарейсов.

Ранее в Укргидрометцентре рассказали, что ухудшение погодных условий по всей стране прогнозируются с 18 января.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...