Из-за снегопадов в зоне АТО на блокпостах очереди

Снегопады в зоне АТО усложнили движение военного транспорта и могут оказать влияние на интенсивность обстрелов.

В зоне АТО начались сильные снегопады.

Как сообщает корреспондент «Слово и Дело» из Донецкой области, отдельные участки дорог на передовой замело так, что даже многотонные военные машины передвигаются со сложностями.

За чистые дороги отвечают мэры и губернаторы: Гройсман рассказал, кого готов уволитьВладимир Гройсман заявил, что главы областных и районных администраций Украины рискуют своими должностями, если не будут должным образом контролировать уборку снега.

Под Авдеевкой несколько гражданских фур застряли на дорогах и перегородили их. Из-за снегопадов на блокпосте недалеко города Часов Яр возникли очереди. Проведение досмотров здесь усложняется холодом и метелью. В то же время, погодные условия влияют на интенсивность обстрелов.

«Мы одновременно рады и не рады снегу. Сейчас слишком плохая видимость, так что враг уже не может запускать своикоптеры, чтобы прицеливаться и бить по нам артиллерией, запрещенной так называемыми Минскими соглашениями. Вместе с этим, конечно, сейчас стало значительно холоднее», - прокомментировал нам офицер одной из десантных бригад.

Как уже сообщало «Слово и Дело», в связи с ухудшением погодных условий, в зоне АТО опасаются, что враг активнее начнет применять беспилотники. Позжебойцы на передовой сообщили об активизации беспилотников противника.

Ранее стало известно, что в зоне проведения антитеррористической операции из-за подрыва на неизвестном взрывном устройстве погибли 2 и получили боевые травмы 5 украинских военных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...