Гройсман поручил Насалику разобраться с ценой на газ

Читати українською
Информация о грядущем повышении цены на природный газ для населения с 1 апреля 2018 года, которую якобы готовит Минэнергетики, является «абсолютной ерундой».

Информация о грядущем повышении цены на природный газ для населения с 1 апреля 2018 года, которую якобы готовит Минэнергетики, является «абсолютной ерундой».

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины не инициирует повышение цены на газ для населения.

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик заявил, что за 4 года Украина сможет отказаться от импорта газаСказано 12 мая 2016 г.Статус обещания: В процессе

Как информирует «Слово и Дело», об этом заявил глава ведомства Игорь Насалик на заседании правительства в среду, 17 января.

Ранее СМИ сообщали, что Кабинет министров готовится изменить методику определения цены газа для населения с апреля 2018 года, что приведет к подорожанию газа на более, чем 8%. Соответствующий проект постановления якобы подготовило Министерство энергетики и угольной промышленности.

Насалик назвал эту информацию «абсолютной ерундой». По его словам, документ, о котором шла речь, касается поставщиков газа по специальным обязательствам и проходит как регуляторный акт.

Известно, на сколько лет Украине хватит собственного газаПо нынешними темпами добычи газа собственного топлива Украине хватит на 22 года. Нужны геологоразведочные работы на территориях, где расположены залежи газа.

«То есть вы не инициируете повышения цены на газ?» – переспросил премьер-министр Владимир Гройсман Насалика.

«Не инициируем», – подтвердил министр.

В апреле этого года нардеп Алексей Гончаренко заверял, что ни на одну копейку платеж за газ не будет увеличиваться.

В свою очередь, премьер-министр Владимир Гройсман обещал, что по газу повышения не будет, примерно до апреля цена останется стабильной.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...