Сутки в АТО: есть раненые бойцы ВСУ

Читати українською
За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции боевики Л/ДНР трижды нарушили режим тишины.

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции боевики незаконных вооруженных формирований так называемых «Л/ДНР» трижды нарушили режим тишины. Вследствие обстрелов ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 16 январяСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 16 января 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Боевики незаконных вооруженных формирований так называемых «Л/ДНР» продолжают срывать договоренности Трехсторонней контактной группы о прекращении огня на время новогодних и рождественских праздников и обстреливать из запрещенного Минскими договоренностями вооружения позиции Вооруженных Сил Украины.

«На донецком направлении противник, по темное время суток, применил 120-мм минометы и выпустил три мины этого калибра по защитникам населенного пункта Водяное на Приазовье. На луганском направлении, из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, были обстреляны опорные пункты сил АТО вблизи Луганского, а с миномета калибра 82-мм враг вел огонь по защитникам Троицкого», - говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО.

В общем, за минувшие сутки, сепаратисты совершили три обстрела позиций Вооруженных Сил Украины. Украинские военнослужащие огонь в ответ не открывали.

В результате вражеских обстрелов двое украинских военнослужащих получили боевые травмы. Они были оперативно доставлены в военный госпиталь. Состояние их здоровья — удовлетворительное.

Напомним, совместный центр по контролю и координации принял к рассмотрению обращение Vodafone о доступе к поврежденному кабелю, из-за которого пропала связь на неподконтрольной территории Донбасса.

Тем временем в Раде парламентарии продолжат рассмотрение законопроекта о реинтеграции Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...