Новые методы контрабанды в АТО: появились подробности

Читати українською
В зоне проведения АТО появился новый способ провоза контрабанды на подконтрольную боевикам ДНР и ЛНР территорию. Пассажирам раздают нужный для перевозки товар.

В зоне проведения АТО появился новый способ провоза контрабанды на подконтрольную боевикам «ДНР» и «ЛНР» территорию.

Об этом сообщает корреспондент «Слова и Дела», находящийся в зоне боевых действий.

Так, на нескольких КПВВ, расположенных на линии разграничения, водители автомобилей перекладывают на «челноков» товар, а те потом переносят его на оккупированную территорию.

«Такая система действует, например, на КПВВ «Марьинка». При этом, по сути, сказать «челнокам» ничего нельзя, потому что на каждого человека, следующего на ту сторону, есть норма перевозки грузов. «Челноки» не нарушают ее, ведь они поровну распределяют товары», – разъяснил «Слову и Делу» офицер, несущий службу недалеко от КПВВ «Марьинка».

По его словам, иногда запрещенный к провозу товар можно найти, разве что заставив «челнока» раздеться и досмотреть его лично.

Тем не менее даже путем обычной проверки на одном из КПВВ удалось остановить контрабандиста, который вез в сумках доллары и евро.

Напомним, за прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции боевики незаконных вооруженных формирований так называемых «Л/ДНР» трижды нарушили режим тишины.

Как сообщало «Слово и Дело», в Донецкой области налоговики изъяли сигарет на сумму в 9 млн грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...