В зоне АТО активизировались беспилотники боевиков

Читати українською
К опорным пунктам украинской армии на Донбассе прилетают сразу по три-четыре беспилотника боевиков.

Вблизи линии разграничения с временно оккупированными районами Донецкой и Луганской областей активизировались беспилотники противника.

Как сообщает корреспондент «Слова и Дела», находящийся в зоне АТО, коптеров террористов стало так много, что на отдельных участках фронта их называют «мухами».

«Жужжат, как мухи! Видимо, какая-то поставка была, потому что раньше хоть один летал беспилотник, а теперь их по три-четыре штуки за раз летает! Простой коптер со сменной батареей стоит порядка 53 тысяч гривен. Но у них есть модели дороже, чем у нас. Вот и посчитайте, сколько денег вкладывается в один полет над нашими опорниками», – рассказал нам офицер одной из механизированных бригад.

Как уже сообщало «Слово и Дело», бойцы АТО опасаются, что в связи с наступлением непогоды противник будет активнее использовать беспилотники.

За последнюю неделю на передовой наши ПВО сбили несколько российских беспилотников «Орлан». По данным пресс-центра штаба АТО, 15 января враг стрелял в районе Зайцево и Широкино. Никто из украинских военнослужащих не погиб и не был ранен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...