Прокуроры САП выиграли апелляцию по обвинительному акту против экс-главы Зерновой корпорации

Прокуроры Антикоррупционной прокуратуры выиграли апелляцию по делу экс-главы Зерновой корпорации.

Обвинительный акт в отношении бывшего главы правления «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» Валерия Томиленко возвращен в Печерский районный суд города Киева для рассмотрения по сути.

Такое решение принял Апелляционный суд города Киева в результате рассмотрения жалобы прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу САП.

«Апелляционный суд Киева постановление Печерского райсуда Киева от 31 марта о возвращении прокурору обвинительных актов в объединенном производстве в отношении бывшего председателя правления ГПЗКУ по обвинению в совершении по предварительному сговору с председателями правления ОАО «Рокитнянский комбинат хлебопродуктов» и ОАО «Васильковхлебопродукт» растраты средств предприятия в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, то есть совершенные ни уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины, отменено, апелляционную жалобу прокурора удовлетворено», – сообщили в САП.

По словам прокуроров, обвинительный акт возвращен в Печерский райсуд для рассмотрения со стадии предварительного заседания.

Напомним, подозреваемый по делу Зерновой корпорации признал вину.

Ранее НАБУ задержало четвертого подозреваемого в деле «Зерновой корпорации».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...