Митинг возле Рады: чего требуют протестующие

Митинг возле Верховной Рады. Люди с плакатами требуют принятия законов о реинтеграции Донбасса и об антикоррупционном суде. У Рады также много правоохранителей.

В Киеве возле Верховной Рады проходит акция «Стоп реванш», участники которой требуют принятия законов о реинтеграции Донбасса и об антикоррупционном суде.

Как пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Главком», также у Рады много правоохранителей.

Голосование по Донбассу: чьи голоса стали решающимиПоказываем, как парламент голосовал за судьбоносные для Донбасса законы – о реинтеграции оккупированных территорий и продолжении особого статуса.

Люди с плакатами собрались у здания парламента еще до начала заседания ВР. В правительственном квартале, вблизи Мариинского парка, находится большое количество правоохранителей. В частности, в начале Мариинского парка со стороны станции метро «Арсенальная» находятся несколько десятков автомобилей патрульной полиции. Ближе к стадиону «Динамо» также замечены несколько десятков автобусов Национальной гвардии Украины.

По периметру правительственного квартала, в том числе на входе и выходе из палаточного городка под Верховной Радой, установили рамки-металлоискатели.

Напомним, Верховная Рада планирует во вторник, 16 января, рассмотреть во втором чтении проект закона «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». Однако парламентарии сомневаются, что им хватит голосов для принятия документа.

Как известно, документ был принят в первом чтении 6 октября 2017 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...