Геращенко объяснила, как вернуть все оккупированные территории

Читати українською
Первый вице-спикер ВРУ Ирина Геращенко заявила, что законопроект о деоккупации оккупированных территорий (№7163) предусматривает возвращение в состав Украины не только Донбасса, но и Крыма.

Первый вице-спикер ВРУ Ирина Геращенко заявила, что законопроект о деоккупации оккупированных территорий (№7163) предусматривает возвращение в состав Украины не только Донбасса, но и Крыма.

Как передает «Слово и Дело», об этом она сообщила в прямом эфире телеканала ICTV.

«В преамбуле этого законопроекта звучит деоккупация Донбасса, но в теле – есть ссылка на резолюцию Совета безопасности ООН с марта 2014 года, которая касается исключительно Крыма».

По ее словам, Россия стремится к замораживанию конфликта на Донбассе, но только для того, чтобы обострить ситуацию в Украине: «России нужен не только Донбасс, но и Киев и вся Украина. Поэтому она и принимает все меры для дестабилизации», - сказала она.

Депутат предлагает последовать примеру лучшего опыта Грузии, Хорватии, которые борются за восстановление своих территорий.

«Необходимо сохранить гуманитарные связи с теми людьми, которые есть на оккупированных территориях, они должны чувствовать себя украинцами и помочь армии освободить Донбасс».

Деоккупация Донбасса: в парламенте назвали возможные сценарииЗаконопроект о деоккупации Донбасса, если его примут с существующими поправками, будет означать отход от минского формата.

Напомним, в законопроект о деоккупации Донбасса внесена статья, дающая неограниченные права всем лицам, которые вовлечены в преодоление последствий российской агрессии.

Как известно, Верховная Рада планирует во вторник, 16 января, рассмотреть во втором чтении проект закона «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях», который был принят в первом чтении 6 октября 2017 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...