В Нацполиции рассказали, как часто сталкиваются с нехваткой электронных браслетов

Сотрудники Национальной полиции за последние два года почти полтысячи раз сталкивались с проблемой отсутствия свободных браслетов.

По состоянию на 15 августа 2017 года, сотрудники Национальной полиции более 450 раз сталкивались с проблемой отсутствия свободного браслета для применения его к подозреваемому.

Об этом в ответе на запрос «Слова и Дела» рассказал начальник департамента связи и телекоммуникаций Нацполиции Игоря Хаченкова.

«По результатам рассмотрения сообщаем, что в связи с отсутствием свободных средств электронного контроля часть постановлений следственных судей, судов по применению к подозреваемым, обвиняемым электронных средств контроля осталась без исполнения, о чем надлежащим образом проинформированы суды и органы прокуратуры. В настоящее время зафиксировано более 450 таких случаев», – говорится в письме Нацполиции.

В структуре отметили, что снятие браслета с подозреваемого или обвиняемого может произойти только по решению суда или окончания срока постановления судьи. Также полиция опровергла информацию о применении одного и того же браслета к другому подозреваемому без решения на то суда.

Напомним, в Нацполиции назвали количество исправных электронных браслетов.

Ранее в ведомстве рассказали об общем количестве средств электронного контроля и их состоянии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...