Дело Кохновича: Нацполиция проводит внутреннюю проверку

МВД начало служебную проверку по факту противоправных действий киевских полицейских в отношении белорусского бизнесмена Тимофея Кохновича.

МВД начало служебную проверку по факту противоправных действий киевских полицейских в отношении белорусского бизнесмена Тимофея Кохновича.

Об этом сообщил директор Департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко, пишет «Слово и Дело».

Фейсбук-расследование: имеют ли право помощники Авакова комментировать громкие преступленияРазглашение следственной информации для политического пиара или получения лайков в соцсетях должно иметь правовую оценку.

«Служебное расследование начато. Разберемся и если найдем виновных, то накажем. Покрывать не будем», - заявил Шевченко.

Так же он отметил, что в прошлом году 300 правоохранителей получили подозрения и 53 обвинительные приговоры суда, 20 % из которых руководящий состав.

Как стало известно, украинские правоохранители начали преследовать белорусского бизнесмена Тимофея Кохновича после нескольких лет жизни в Украине в статусе политического беженца и получения украинского гражданства.

Полиция требовала взятку от Кохновича, а в обмен обещала не высылать бизнесмена на родину, где на него заведено уголовное дело.

29 декабря к нему с обыском прибыла группа полицейских. Как утверждает бизнесмен, в тот день ему подбросили патроны. Это, по его словам, запечатлено камерами видеонаблюдения, которые установлены в доме.

После обыска Тимофея Кохновича увезли в участок, где составили протокол задержания и затем доставили в следственный изолятор. 31 декабря вечером истекал срок его содержания в СИЗО. Тогда полиция составила новый протокол задержания на основании того, что предприниматель находится в розыске за совершение уголовного правонарушения уже как гражданин Беларуси.

1 января в суде прокурор попросил арестовать Тимофея Кохновича на 40 суток для дальнейшей экстрадиции в Беларусь. Но судья отказала. Сейчас бизнесмен находится на свободе.

Напомним, ранее «Слово и Дело» описывало подробности расследования резонансного убийства Ноздровской. О том, кто успел пропиариться на происшествии в первые дни, писал в своей авторской колонке Максим Кречетов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...