Водителям на заметку: в Нацполиции рассказали, какое правило вступает в силу с 1 октября

Правила введены для повышения видимости автомобиля для пешеходов и других участников движения в связи с сокращением светового дня и погодными условиями.

С 1 октября вступают в силу правила, которые обязывают украинских водителей включать дневные ходовые огни или ближний свет фар на загородных дорогах.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции, передает «Слово и Дело».

Вождение в нетрезвом виде: как наказывать пьяных водителей на украинских дорогахЗа вождение в нетрезвом виде предлагают увеличить штрафы. На это раз не на 500 гривен, а куда существеннее. Заплатить за пьяную езду придется 40 тысяч гривен. Законодательные инициативы оценили эксперты.

В соответствии с пунктом 9.8 Правил дорожного движения, ежегодно с 1 октября по 1 мая это положение является обязательным для исполнения и призвано повысить безопасность дорожного движения в затемненных участках дороги как в светлое время суток, так и в темное.

Как поясняется, новые правила введены для повышения видимости автомобиля для пешеходов и других участников движения в связи с сокращением светового дня и погодными условиями.

За игнорирование этой нормы предусмотрен штраф в размере 425 гривен.

Ранее МВД обнародовало базу тестов для получения водительских прав.

Напомним, что в апреле вступили в силу новые правила движения по кольцу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...