Сводки штаба АТО 13 января: 10 обстрелов, двое бойцов ранены

Читати українською
Боевики в течение пятницы 12 январяпродолжали нарушать перемирие на Донбассе и особую активность проявляли в темного времени суток.

Боевики в течение пятницы 12 января продолжали нарушать перемирие на Донбассе и особую активность проявляли в темного времени суток, в результате чего были ранены двое военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО пишет «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 12 январяСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 12 января 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«Противник осуществил обстрелы позиций украинских защитников из минометов, запрещенных минскими договоренностями, вооружения БМП и гранатометов… В результате вражеских обстрелов не погиб ни один украинский воин, однако двое защитников получили ранения. Им оперативно оказана необходимая медицинская помощь», - говорится в сводке.

На луганском направлении боевики вечером около двух часов подряд вели огонь из 120-мм минометов, гранатометов, вооружения БМП и зенитной установки по укреплениям украинских военных вокруг Троицкого. Более двух с половиной часов с короткими перерывами незаконные вооруженные формирования обстреливали из 82-мм минометов и пехотного вооружения бойцов ВСУ у Луганского, а у Катериновки и Станицы Луганской – нарушали перемирие из стрелкового оружия.

Разрушенный Донбасс: как заставить РФ компенсировать убытки от войныРоссия нанесла материальный ущерб Донбассу на 13 миллиардов гривен. Есть ли правовой механизм и реально ли получить выплаты от РФ, разбирались эксперты.

На донецком направлении НВФ применили 120-мм минометы по опорным пунктам сил АТО в районе Водяного и Широкино. Обстрелам из гранатометов различных видов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подверглись позиции ВСУ вблизи Авдеевки.

«В целом, за минувшие сутки зафиксировано 10 обстрелов укреплений Вооруженных сил Украины. Учитывая то, что преступные действия российских захватчиков угрожали жизни и здоровью наших военнослужащих, в пяти случаях украинские защитники были вынуждены открывать огонь», - подытожили в пресс-центре штаба АТО.

Ранее ОБСЕ заявила об эскалации конфликта на Донбассе.

Также министр соцполитики Андрей Рева рассказал, как жителям оккупированного Донбасса получить свои пенсии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...