Ситуация на фронте: враг наступает на «Донбасс»

Читати українською
Боевики мстят украинскому добробату за освобождение поселка Новолуганское в районе Горловки.

Боевики мстят украинскому добробату за освобождение поселка Новолуганское в районе Горловки.

В ночь на понедельник, 15 января, противник в очередной раз обстрелял позиции батальона «Донбасс» в районе Светлодарской дуги.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 14 январяСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 14 января 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Как сообщает корреспондент «Слова и Дела», находящийся в зоне АТО, батальон «Донбасс» занял позиции под Горловкой около недели назад, и с этого времени там активизировались боевики незаконной «ДНР». Так, за прошедшую неделю в подразделении были раненые и один погибший.

В батальоне убеждены, что противник осведомлен о том, что позиции занял именно «Донбасс».

«Поэтому и стреляют – у них с нами личные счеты. В декабре 2016-го мы зачищали поселок Новолуганское недалеко отсюда (батальон «Донбасс» действовал в оперативном подчинении 54-й бригады – ред.). Мы знаем, что та сторона боится нас, а с тех пор, можно сказать, не любит еще больше», – рассказали «Слову и Делу» в батальоне.

Напомним, что, по данным пресс-центра штаба АТО, за прошедшие сутки под обстрелами были такие населенные пункты, как Троицкое, Гладосово и Луганское. Силы ПВО также сбили российский беспилотник «Орлан». Двое военных получили ранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...