Нет реальной суммы ущерба от боевых действий на Донбассе – Тука

Читати українською
Он добавил, что в сумму ущерба, которую недавно назвал Кабмин (13 млрд грн), включены только убытки, которые были нанесены объектам инфраструктуры.

На сегодня нет реальной суммы ущерба, нанесенного Донбассу боевыми действиями.

Об этом в комментарии «112 Украина» заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, передает «Слово и Дело».

Разрушенный Донбасс: как заставить РФ компенсировать убытки от войныРоссия нанесла материальный ущерб Донбассу на 13 миллиардов гривен. Есть ли правовой механизм и реально ли получить выплаты от РФ, разбирались эксперты.

«Реальных, обоснованных цифр априори никто не имеет, потому что есть такая территория, которую мы сейчас не контролируем. Мы реально не владеем информацией о состоянии недвижимости и объектов инфраструктуры на неподконтрольной (правительству Украины) территории», – отметил Тука.

Он добавил, что в сумму ущерба, которую недавно назвал Кабмин (13 млрд грн), включены только убытки, которые были нанесены объектам инфраструктуры, находящимся на подконтрольной Украине территории.

Напомним, в «ЛНР» паникуют из-за отсутствия мобильной связи.

Ранее ОБСЕ заявила об эскалации конфликта на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...